En un emocionante enfrentamiento en la serie de cuartos de final del Torneo Reducido por el ascenso a la Primera B Metropolitana, Sportivo Italiano se impuso a General Lamadrid en una tanda de penales por 5-4, después de un empate 2-2 en los 90 minutos reglamentarios (3-3 en el global).

El partido se caracterizó por la intensidad desde el inicio, con General Lamadrid mostrándose ofensivo y Sportivo Italiano aprovechando las oportunidades de contraataque. Sin embargo, Lamadrid anotó primero con un gol de Miguel Ruíz a los 8 minutos.

Sportivo Italiano respondió con valentía y aprovechó las faltas para crear peligro en el área rival. Después de una polémica falta cerca del área, Valentín Robaldo convirtió un penal a favor de Italiano, igualando el marcador. Santiago Apa aumentó la ventaja para Lamadrid a los 59 minutos.

El Tano recuperó el aliento con un gol de Alejandro Noriega tras un córner, nivelando el marcador nuevamente. El partido se volvió más áspero, y finalmente, la serie se decidió en la tanda de penales, donde Sportivo Italiano ganó por 5-4. Sebastián Anchoverri y Cachete Acosta jugaron un papel clave con sus ajadas.

Con este resultado, Sportivo Italiano avanza a las semifinales, demostrando su determinación y habilidades en los penales.