Excursionistas ha alcanzado la gloria en la Primera C al superar a San Martín de Burzaco en un emocionante partido desempate.

El equipo del Bajo Belgrano se llevó la victoria por 1-0 en el estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata, asegurando el título del torneo.

El gol decisivo llegó en el segundo tiempo a través de Juan Cruz Villagra, quien definió con precisión después de una asistencia de Leonel Barrios. Esta victoria coronó a Excursionistas como el campeón indiscutible de la Primera C.

Ambos equipos, Excursionistas y San Martín, ya habían logrado el ascenso a la Primera B, pero este enfrentamiento fue necesario para determinar al campeón. El campeonato se caracterizó por su intensidad y equilibrio, ya que ambos equipos terminaron con 64 puntos en el primer lugar, dejando a Deportivo Laferrere en el tercer puesto con 61 puntos.

Además, en la primera fase del torneo Reducido, se llevaron a cabo encuentros de ida que definirán quién obtendrá el cuarto ascenso a la Primera B. Liniers logró una remontada impresionante al vencer a Real Pilar por 2-1 como visitante, mientras que Justo José de Urquiza también venció a Claypole por 2-1 después de comenzar en desventaja. General Lamadrid empató 1-1 con Sportivo Italiano, y Atlas empató 1-1 con Ferrocarril Midland.

Los partidos de vuelta están programados para el sábado 21 en horarios que se determinarán más adelante.