En una nueva iniciativa destinada a concientizar sobre la celiaquía, el área de Seguridad y Soberanía Alimentaria llevó a cabo una nueva jornada de sensibilización en la que se entregaron premezclas sin TACC para la elaboración de alimentos.

Durante la jornada, los asistentes también recibieron asesoramiento e inscripción al Programa de Asistencia Alimentaria para Celíacos (PAAC), así como un recetario de alimentos libres de la proteína formadora de gluten, que incluye trigo, avena, cebada y centeno.

La iniciativa busca fomentar una alimentación saludable y accesible para las personas que padecen celiaquía, una enfermedad autoinmune que afecta a una de cada 100 personas en todo el mundo.

Al no poder consumir alimentos que contengan gluten, las personas con celiaquía a menudo tienen dificultades para encontrar opciones de comida adecuadas y seguras.

El área de Seguridad y Soberanía Alimentaria del municipio de La Matanza, trabaja en conjunto con la comunidad para garantizar que todas las personas tengan acceso a alimentos saludables y seguros, independientemente de sus necesidades dietéticas.

La jornada de sensibilización sobre la celiaquía es solo una de las muchas iniciativas que se llevan a cabo para promover una alimentación saludable y equilibrada para todos.

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