El pasado sábado, la Federación Argentina de Boxeo fue testigo de emocionantes encuentros durante las finales y semifinales del Torneo Regional Juvenil de Mayores. Este evento crucial determinó los representantes de la provincia de Buenos Aires que avanzarán al Campeonato Nacional, donde se enfrentarán a los mejores talentos juveniles del país. La contienda nacional está programada para iniciar el próximo 12 de mayo en Rawson, Chubut.

Los resultados de las intensas batallas fueron los siguientes:

• En la categoría hasta 49 kg.: Aquiles Maciel triunfó por decisión unánime sobre Máximo Fernández.
  • En la categoría hasta 52 kg.: Gabriel Ortiz emergió victorioso por decisión unánime frente a Juan Borges.
  • En la categoría hasta 56 kg.: Matías Berón se alzó con la victoria por decisión unánime sobre Tobías Ortiz.
  • En la categoría hasta 60 kg.: Demián Rodríguez aseguró su lugar en el campeonato nacional tras ganar por decisión unánime a Joaquín Vertone, mientras que Santiago Celes también avanzó venciendo a Thiago Moyano.
  • En la categoría hasta 64 kg.: Thiago Maza y Orestes Arjona obtuvieron su pase al campeonato nacional tras ganar por decisión unánime a Federico Gutiérrez y Thiago Pacheco, respectivamente.
  • En la categoría hasta 69 kg.: Sergio Amaya se impuso por decisión unánime a Mateo Miramón.
  • En la categoría hasta 75 kg.: Matías Medina emergió como el vencedor por decisión unánime sobre Eliel Cháves.
  • En la categoría hasta 81 kg.: Camilo Gómez se aseguró su lugar en el campeonato nacional al ganar por decisión unánime a Gonzálo Guerra.

Sin embargo, para muchos de estos jóvenes atletas, la lucha aún no ha terminado. Con el objetivo de financiar sus viajes y gastos asociados, varios de los participantes se encuentran llevando a cabo rifas y otras iniciativas de recaudación de fondos dado que el Estado nacional ha desfinanciado a los deportistas. Su dedicación y esfuerzo merecen ser respaldados por la comunidad local y nacional.