Icono del sitio El Nacional de Matanza

Eliminatorias del Mundial 2026: Tabla de posiciones.

Las eliminatorias rumbo al Mundial Estados Unidos – México – Canadá 2026 han dejado a los fanáticos del fútbol en vilo después de dos emocionantes jornadas.

Solo dos equipos, Brasil y Argentina, emergen como líderes tras ganar ambos encuentros, acumulando seis puntos cada uno en la tabla de posiciones.

Brasil hizo una entrada espectacular en las eliminatorias, derrotando a Bolivia con una goleada de 5-1 en su primer partido y luego venciendo a Perú 1-0 como visitante.Esto le otorga el primer lugar en la tabla con una diferencia de gol de +5.

Mientras tanto, Argentina se ha colocado en el segundo lugar con un saldo de +4, después de ganar 1-0 a Ecuador y vencer 3-0 a Bolivia en La Paz.

Colombia se sitúa en la tercera posición, habiendo vencido a Venezuela 1-0 y empatado sin goles contra Chile, manteniendo su invicto en el torneo.

Uruguay y Venezuela comparten el cuarto lugar, ambos con tres unidades. Uruguay, dirigido por Marcelo Bielsa, venció 3-1 a Chile pero cayó 2-1 ante Ecuador. Venezuela, tras su derrota contra Colombia, se recuperó con una victoria por 1-0 sobre Paraguay en el minuto 93, gracias a un penal de Salomón Rondón.

Ecuador, a pesar de ganar contra Uruguay, no ha sumado puntos en la tabla debido a una sanción del Tribunal Arbitral del Deporte (TAS), que le impuso un saldo de -3 puntos por irregularidades en la documentación relacionada con el entrenador Gustavo Alfaro y el jugador Byron Castillo.

Bolivia ocupa el último lugar, habiendo perdido sus dos encuentros sin sumar puntos. Paraguay, Perú y Chile tienen una unidad cada uno.

La emoción continúa con la próxima ventana de partidos en octubre, donde la tercera y cuarta fecha se disputarán. La selección argentina recibirá a Paraguay y visitará a Perú. El cronograma completo se presenta a continuación:

Cronograma 3ª fecha – Jueves 12 de octubre:

Cronograma 4ª fecha – Martes 17 de octubre:

La última ventana del año se llevará a cabo en noviembre, con partidos desafiantes para la Argentina contra Uruguay y Brasil.

La clasificación continuará en 2024 con otros seis encuentros y concluirá en 2025 con los últimos seis cotejos.

El Mundial 2026, que contará con 48 equipos, se celebrará en Estados Unidos, México y Canadá, extendiéndose durante 26 días. La emoción crece a medida que avanzan las eliminatorias y se revela qué equipos tendrán el honor de competir en este emocionante evento deportivo.