Desde el municipio de La Matanza, a través de la Secretaría de Desarrollo Social informaron que: «Dimos inicio a la Formación de Promotoras y Promotores en Soberanía Alimentaria y manipulación segura de alimentos «Construyendo Soberanía Alimentaria en nuestros territorios», destinada a referentes de comedores y/o merenderos comunitarios, de jardines comunitarios, personal de cocina de estas instituciones y facilitadoras de Primera Infancia quienes obtendrán su Carnet Único de Manipulador de Alimentos.
Agregando: «Los objetivos son poder habilitar a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos, fortalecer la implementación de Buenas Prácticas de Manufactura, acompañar la construcción de herramientas colectivas adaptadas a cada territorio, fortalecer su rol comunitario como multiplicadoras/es de saberes, entre otros temas para una alimentación sana, segura y soberana».
«Los encuentros de capacitación están a cargo de la Dirección Provincial de Desarrollo Local del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad de la Provincia de Buenos Aires, junto con el equipo del Área de Soberanía Alimentaria y del Programa Municipal Primera Infancia de nuestra Secretaría», destacaron.
«Más y Mejor Estado por la Participación Ciudadana», concluyeron.